エビとアスパラガスのチーズスフレ
2019/6/1
◎材料(3個分)
アスパラガス 2本
むきえび 6粒(小さめなら個数を増やす)
卵 3個
A
マヨネーズ 大さじ1
粉パルミジャーノ 大さじ2
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
タイム(あれば) ひとえだ
シュレッドチーズ 少々
◎作り方
オーブンを200度に予熱する。
1. アスパラガスは根物の硬い部分の皮をむき、穂先を残して乱切りにする。穂先は縦に二つ割りにする。えびは背割して切る。臭いが気になるようなら分量外の塩・酒少々をふりかける。
2. 卵をボウルに割り入れてときほぐし、Aとこそげとったタイムの葉を入れてよく混ぜる。
3. ココットに1、2を均等に入れてシュレッドチーズを散らし、200度のオーブンで20分焼く。
アスパラガス 2本
むきえび 6粒(小さめなら個数を増やす)
卵 3個
A
マヨネーズ 大さじ1
粉パルミジャーノ 大さじ2
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
タイム(あれば) ひとえだ
シュレッドチーズ 少々
◎作り方
オーブンを200度に予熱する。
1. アスパラガスは根物の硬い部分の皮をむき、穂先を残して乱切りにする。穂先は縦に二つ割りにする。えびは背割して切る。臭いが気になるようなら分量外の塩・酒少々をふりかける。
2. 卵をボウルに割り入れてときほぐし、Aとこそげとったタイムの葉を入れてよく混ぜる。
3. ココットに1、2を均等に入れてシュレッドチーズを散らし、200度のオーブンで20分焼く。