菜の花と牛肉のピコ太郎サラダ
2019/3/23
◎材料
菜の花 2束
牛肉切り落とし 150g
醤油 大さじ1
キヌア 大さじ1
からし 少々(出汁か水大さじ1で溶く)
◎作り方
1. 菜の花は塩茹でして水を切り、出汁(なければ水)で溶いたからしをかけ、食べやすい長さに切る。
2. 牛肉はフライパンで炒め、火を止めて醤油を回しかける。
3. 1と2、キヌアをボウルに入れ、まぜる。
菜の花 2束
牛肉切り落とし 150g
醤油 大さじ1
キヌア 大さじ1
からし 少々(出汁か水大さじ1で溶く)
◎作り方
1. 菜の花は塩茹でして水を切り、出汁(なければ水)で溶いたからしをかけ、食べやすい長さに切る。
2. 牛肉はフライパンで炒め、火を止めて醤油を回しかける。
3. 1と2、キヌアをボウルに入れ、まぜる。