あさりと菜の花の粕汁
2019/3/2
◎材料
白みそ 100g
酒粕 50g
あさり剥き身 80g
菜の花 1束
里芋 2粒
人参 5センチ
水(出汁があれば出汁)500cc
◎作り方
1.里芋と人参の皮をむいて輪切にする。
2.鍋に水と1を入れて火が通るまで煮る。
3.2に白みそと酒粕をとかしいれ、あさり、菜の花を加えひとにたちさせたら完成。好みで黒七味をちらして召し上がれ。
白みそ 100g
酒粕 50g
あさり剥き身 80g
菜の花 1束
里芋 2粒
人参 5センチ
水(出汁があれば出汁)500cc
◎作り方
1.里芋と人参の皮をむいて輪切にする。
2.鍋に水と1を入れて火が通るまで煮る。
3.2に白みそと酒粕をとかしいれ、あさり、菜の花を加えひとにたちさせたら完成。好みで黒七味をちらして召し上がれ。