タコとジャガイモのサラダ
2019/2/23
◎材料
ジャガイモ 2個
タコの足 2本(1パック)
ミディトマト 2〜3個
レモン 1/8個
イタリアンパセリ 2〜3枝
塩 コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
◎作り方
1. ジャガイモの皮をむき、濃いめの塩を入れた湯(1Lに塩大さじ1ほど入れる)で茹で、2cm角に切る。
2. タコを洗い食べやすい大きさに切る。トマトを洗ってヘタをとり1/4に切る。1とあわせてボウルに入れ、レモン汁とオリーブオイルをかけさっとまぜる。味を見て必要なら塩コショウを足す。
3. イタリアンパセリの茎を外し、みじん切りにして2にまぜる。
※タコは手に入るようならば味の濃い地ダコがおすすめです。
ジャガイモ 2個
タコの足 2本(1パック)
ミディトマト 2〜3個
レモン 1/8個
イタリアンパセリ 2〜3枝
塩 コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
◎作り方
1. ジャガイモの皮をむき、濃いめの塩を入れた湯(1Lに塩大さじ1ほど入れる)で茹で、2cm角に切る。
2. タコを洗い食べやすい大きさに切る。トマトを洗ってヘタをとり1/4に切る。1とあわせてボウルに入れ、レモン汁とオリーブオイルをかけさっとまぜる。味を見て必要なら塩コショウを足す。
3. イタリアンパセリの茎を外し、みじん切りにして2にまぜる。
※タコは手に入るようならば味の濃い地ダコがおすすめです。