鱈のスペイン風たきこみごはん
2019/2/9
◎材料
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/4個
タラ切り身 180g
タイム ひと枝
米 2合
プチトマト 5〜6粒
塩 小さじ2/3
コショウ 適量
水 400cc
◎作り方
1. しっかり蓋の閉まる鍋にオリーブオイルと潰したニンニクをいれて弱火にかける。
2. 香りがたってきたら薄切りにした玉ねぎをいれてかき混ぜ蓋をして透明になるまで火にかける。
3. 2にタラとタイムを入れ炒め、生米を入れてさっと炒める。
4. プチトマトと水を入れ、強火して沸騰したらアクをとって塩とコショウを入れ、蓋をして10分弱火にかける。火を止めて5〜10分蒸らす。お好みでレモンをそえて供する。
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/4個
タラ切り身 180g
タイム ひと枝
米 2合
プチトマト 5〜6粒
塩 小さじ2/3
コショウ 適量
水 400cc
◎作り方
1. しっかり蓋の閉まる鍋にオリーブオイルと潰したニンニクをいれて弱火にかける。
2. 香りがたってきたら薄切りにした玉ねぎをいれてかき混ぜ蓋をして透明になるまで火にかける。
3. 2にタラとタイムを入れ炒め、生米を入れてさっと炒める。
4. プチトマトと水を入れ、強火して沸騰したらアクをとって塩とコショウを入れ、蓋をして10分弱火にかける。火を止めて5〜10分蒸らす。お好みでレモンをそえて供する。