鯛のじょうよ蒸し
2018/12/15
◎材料
鯛 一切れ
山芋 100g
卵白 1個分
こんぶパウダー(あれば)
塩 適量
ゆず皮 適宜
◎作り方
1. 鯛を3〜4等分にして、塩とこんぶパウダー(あれば)をふりかける。
2. 山芋を下ろして塩ひとつまみを加え、卵白を混ぜる。
3. キッチンペーパーを切り、一切れずつ1をならべて2をかける。蒸気のあがった蒸し器で強火で5分ほど蒸し、ゆずかわを添えて供する。おこのみで薄口醤油をかけてもよい。
鯛 一切れ
山芋 100g
卵白 1個分
こんぶパウダー(あれば)
塩 適量
ゆず皮 適宜
◎作り方
1. 鯛を3〜4等分にして、塩とこんぶパウダー(あれば)をふりかける。
2. 山芋を下ろして塩ひとつまみを加え、卵白を混ぜる。
3. キッチンペーパーを切り、一切れずつ1をならべて2をかける。蒸気のあがった蒸し器で強火で5分ほど蒸し、ゆずかわを添えて供する。おこのみで薄口醤油をかけてもよい。