梵天丸のイカ味噌田楽
2018/9/8
◎材料
丸ナス 5〜6個(揚げ物にむく種類なら何でもよい)
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
さきイカ 10g
酒 大さじ1
揚油 適量
◎作り方
1. 丸ナスは半分に切って水気を拭き取り中温で揚げる。
2. さきイカを刻み、鍋に入れ酒を入れて5分ほどおき、砂糖、味噌を加えて弱火で好みのとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
3. 1に2をかけて供する。
丸ナス 5〜6個(揚げ物にむく種類なら何でもよい)
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
さきイカ 10g
酒 大さじ1
揚油 適量
◎作り方
1. 丸ナスは半分に切って水気を拭き取り中温で揚げる。
2. さきイカを刻み、鍋に入れ酒を入れて5分ほどおき、砂糖、味噌を加えて弱火で好みのとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
3. 1に2をかけて供する。