ピンクのビシソワーズ ヨーグルト添え
2018/8/18
◎材料
ノーザンルビー(ジャガイモ) 300g
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル(バターでもよい) 小さじ1
水 300cc
コンソメキューブ 1個(1包)
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
塩・コショウ お好みで
濃縮ヨーグルト お好みで
◎作り方
1. ジャガイモは皮をむき、1cmほどの厚さにスライスする。水にさらす
2. 玉ねぎの皮をむき、スライスしてオリーブオイルとともに鍋に入れ、かき混ぜて蓋をし弱火で蒸らし炒める。
3. 1を水からあげて別の水300cc、コンソメとともに鍋に入れ、蓋をして火が通るまで煮る。ハンドブレンダーで潰し、生クリームを足し、牛乳で好みのとろみまで調整する。味を見て塩コショウで味を整える。
4. 冷やして器に盛り付け濃縮ヨーグルトを添えて供する。
ノーザンルビー(ジャガイモ) 300g
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル(バターでもよい) 小さじ1
水 300cc
コンソメキューブ 1個(1包)
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
塩・コショウ お好みで
濃縮ヨーグルト お好みで
◎作り方
1. ジャガイモは皮をむき、1cmほどの厚さにスライスする。水にさらす
2. 玉ねぎの皮をむき、スライスしてオリーブオイルとともに鍋に入れ、かき混ぜて蓋をし弱火で蒸らし炒める。
3. 1を水からあげて別の水300cc、コンソメとともに鍋に入れ、蓋をして火が通るまで煮る。ハンドブレンダーで潰し、生クリームを足し、牛乳で好みのとろみまで調整する。味を見て塩コショウで味を整える。
4. 冷やして器に盛り付け濃縮ヨーグルトを添えて供する。