新じゃがの山椒バター
2018/7/14
◎材料
ジャガイモ 2個
バター 5g
塩 適量
乾燥した山椒の葉 適量
揚油 適量
◎作り方
1. ジャガイモは皮をむき、好みのポテトフライ型に切って水にさらす。
2. 揚油を180度に熱し、水気をおさえた1を入れ揚げる。油きりバットにあげ、熱いうちにバターと手で揉み砕いた山椒の葉、味を見て塩をかけて混ぜる。
ジャガイモ 2個
バター 5g
塩 適量
乾燥した山椒の葉 適量
揚油 適量
◎作り方
1. ジャガイモは皮をむき、好みのポテトフライ型に切って水にさらす。
2. 揚油を180度に熱し、水気をおさえた1を入れ揚げる。油きりバットにあげ、熱いうちにバターと手で揉み砕いた山椒の葉、味を見て塩をかけて混ぜる。