そうめんと塩豚バラのサラダ
2018/6/9
◎材料
そうめん ひと束
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
からし 少々
ゆで豚(作りやすい分量)
豚バラ 1kg
A
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
玉ねぎ 1玉
セロリ 5センチ
にんにく ふたかけ
水 1カップ〜
◎作り方
1. 豚バラはAとともに圧力鍋に入れ、ひたひたの水加減で蓋をして火にかけ圧力をあげ、10分加熱して火を止め、そのまま冷まして一晩おく。
2. そうめんを半分に折ってゆで、冷水でよく洗って水気をきる。
3. 1から150gほどスライスする。きゅうりは縦半分に切ってから斜めにスライスし、軽く塩して水気が出たらキッチンペーパーでおさえる。
4. 2と3をボウルに入れ、マヨネーズとヨーグルト、からしであえる。
そうめん ひと束
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
からし 少々
ゆで豚(作りやすい分量)
豚バラ 1kg
A
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
玉ねぎ 1玉
セロリ 5センチ
にんにく ふたかけ
水 1カップ〜
◎作り方
1. 豚バラはAとともに圧力鍋に入れ、ひたひたの水加減で蓋をして火にかけ圧力をあげ、10分加熱して火を止め、そのまま冷まして一晩おく。
2. そうめんを半分に折ってゆで、冷水でよく洗って水気をきる。
3. 1から150gほどスライスする。きゅうりは縦半分に切ってから斜めにスライスし、軽く塩して水気が出たらキッチンペーパーでおさえる。
4. 2と3をボウルに入れ、マヨネーズとヨーグルト、からしであえる。