いんげんの肉巻き 木の芽風味
2018/6/2
◎材料
いんげん 15本
豚肉薄切り(もも肉、肩肉など) 10枚
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
食用油 少々
A
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
◎作り方
1. いんげんはへたを落として塩ゆでして冷水に取る。豚肉はひろげて軽く塩胡椒し、いんげんを3本ずつ巻く。表面に軽く小麦粉をはたく。
2. フライパンに食用油を少々敷いて熱し、1の表面を焼く。Aを入れて絡めながら煮詰める。汁の泡が大きくなったら火をとめ、あら熱が取れたら食べやすく切る。
いんげん 15本
豚肉薄切り(もも肉、肩肉など) 10枚
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
食用油 少々
A
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
◎作り方
1. いんげんはへたを落として塩ゆでして冷水に取る。豚肉はひろげて軽く塩胡椒し、いんげんを3本ずつ巻く。表面に軽く小麦粉をはたく。
2. フライパンに食用油を少々敷いて熱し、1の表面を焼く。Aを入れて絡めながら煮詰める。汁の泡が大きくなったら火をとめ、あら熱が取れたら食べやすく切る。