新わかめと、いちごの酢のもの
2018/4/7
◎材料
新わかめ 100g
エビ 100g
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
イチゴ 10粒
ポン酢 50ml
はちみつ 大さじ1/2
◎作り方
1. 新わかめを4cm角の色紙切りにする。イチゴはヘタを切り落とし、縦1/2に切る。
2. エビは背中に切り目を入れて竹串などで背わたをとり、酒と片栗粉をまぶし、熱湯でさっと茹でる。
3. 1と2をあわせ、ポン酢とハチミツを合わせたものをまわしかけて供する。
新わかめ 100g
エビ 100g
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
イチゴ 10粒
ポン酢 50ml
はちみつ 大さじ1/2
◎作り方
1. 新わかめを4cm角の色紙切りにする。イチゴはヘタを切り落とし、縦1/2に切る。
2. エビは背中に切り目を入れて竹串などで背わたをとり、酒と片栗粉をまぶし、熱湯でさっと茹でる。
3. 1と2をあわせ、ポン酢とハチミツを合わせたものをまわしかけて供する。