ローストビーフと八朔の春サラダ
2018/3/3
◎材料
市販のローストビーフ 8枚
はっさく 1個
うるい 3本
セルフィーユ 適量
(ドレッシング)
塩ひとつまみ
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
甘酒 大さじ2
ごま油 小さじ1
甘酒がない場合は砂糖小さじ1〜2を入れてみてください。
◎作り方
1. はっさくは皮をむき、実を取り出す。種があれば外す。うるいは食べやすい大きさに切る。
2. ドレッシングの材料をあわせる。油以外の材料を混ぜてよく溶かしてから油を入れて混ぜる。
3. 1とローストビーフ、セルフィーユをボウルに入れ、2で和える。
市販のローストビーフ 8枚
はっさく 1個
うるい 3本
セルフィーユ 適量
(ドレッシング)
塩ひとつまみ
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
甘酒 大さじ2
ごま油 小さじ1
甘酒がない場合は砂糖小さじ1〜2を入れてみてください。
◎作り方
1. はっさくは皮をむき、実を取り出す。種があれば外す。うるいは食べやすい大きさに切る。
2. ドレッシングの材料をあわせる。油以外の材料を混ぜてよく溶かしてから油を入れて混ぜる。
3. 1とローストビーフ、セルフィーユをボウルに入れ、2で和える。