ほたてと野辺地かぶを、粒マスタードたっぷりのサラダ仕立てに。
2017/10/14
◎材料
蒸しほたて 15粒
カブ 2個
チコリ 1株
菊花 1/2パック
A
粒マスタード 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4
かぼす果汁 1個分
お好みのオイル 大さじ2
◎作り方
1. 蒸しほたては半分に切る。カブは縦に半分に切ってからスライスする。
2. チコリは根元を切ってバラバラにする。
3. 菊はお湯に酢を入れたものでゆがいて水に取り、絞っておく。
4. Aを合わせてよく混ぜる。1とまぜ、カブがしんなりした頃合いに2、3を入れて混ぜる。
蒸しほたて 15粒
カブ 2個
チコリ 1株
菊花 1/2パック
A
粒マスタード 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4
かぼす果汁 1個分
お好みのオイル 大さじ2
◎作り方
1. 蒸しほたては半分に切る。カブは縦に半分に切ってからスライスする。
2. チコリは根元を切ってバラバラにする。
3. 菊はお湯に酢を入れたものでゆがいて水に取り、絞っておく。
4. Aを合わせてよく混ぜる。1とまぜ、カブがしんなりした頃合いに2、3を入れて混ぜる。