鶏の栗の渋皮煮つづみ
2017/10/7
◎材料
栗の渋皮煮 4粒
鶏もも肉 1枚
柚子胡椒 小さじ1
塩 少々
◎作り方
1. 鶏もも肉は皮目を下にして4等分し、厚い部分を観音開きにしながら薄くひらく。柚子胡椒を塗り、栗の渋皮煮を包む。塩を振る。
2. 包み終わりが下になるようにフライパンに並べ、蓋をして8分ほど弱火にかける。焼けたら返して色よく焼き上げる。(200度のオーブンで25分ほど焼いてもよい)
栗の渋皮煮 4粒
鶏もも肉 1枚
柚子胡椒 小さじ1
塩 少々
◎作り方
1. 鶏もも肉は皮目を下にして4等分し、厚い部分を観音開きにしながら薄くひらく。柚子胡椒を塗り、栗の渋皮煮を包む。塩を振る。
2. 包み終わりが下になるようにフライパンに並べ、蓋をして8分ほど弱火にかける。焼けたら返して色よく焼き上げる。(200度のオーブンで25分ほど焼いてもよい)