きびなごの唐揚げ
2017/7/8
◎材料
キビナゴ 100g
酒、しょうゆ 各大さじ1
粉山椒(あれば) 少々
片栗粉 1/2カップ
揚げ油 適量
◎作り方
1. キビナゴをビニル袋などに入れ、酒としょうゆ、粉山椒をかけて空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で1時間ほどおく。
2. 1の水気を切り、片栗粉で衣をつけて中温の油で揚げる。
キビナゴ 100g
酒、しょうゆ 各大さじ1
粉山椒(あれば) 少々
片栗粉 1/2カップ
揚げ油 適量
◎作り方
1. キビナゴをビニル袋などに入れ、酒としょうゆ、粉山椒をかけて空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で1時間ほどおく。
2. 1の水気を切り、片栗粉で衣をつけて中温の油で揚げる。