鶏むね肉の甘酢漬け
2017/7/1
◎材料
鶏むね肉 1枚
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
レンコン 5cm
甘長唐辛子 2本
赤ピーマン 1/2本
揚油 適量
A
黒糖 大さじ2
りんご酢 50cc
ライム(あれば) 1/6切
◎作り方
1. 鶏むね肉はフォークで穴をあけてからそぎ切りにし、塩こしょうをして小麦粉をはたく。
2. レンコンは皮をむいて薄切り、甘長唐辛子はへたと種をとって乱切り、赤ピーマンはへたと種をとって千切りにして中温の油でさっとあげる。
3. 1を中温の油であげる。2と3を平たいざるのようなものに入れて熱湯をまわしかけ、油を切る。
4. Aをあわせて煮たたせ、3とあわせてなじませる。ライムがあれば絞り入れてどうぞ。
鶏むね肉 1枚
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
レンコン 5cm
甘長唐辛子 2本
赤ピーマン 1/2本
揚油 適量
A
黒糖 大さじ2
りんご酢 50cc
ライム(あれば) 1/6切
◎作り方
1. 鶏むね肉はフォークで穴をあけてからそぎ切りにし、塩こしょうをして小麦粉をはたく。
2. レンコンは皮をむいて薄切り、甘長唐辛子はへたと種をとって乱切り、赤ピーマンはへたと種をとって千切りにして中温の油でさっとあげる。
3. 1を中温の油であげる。2と3を平たいざるのようなものに入れて熱湯をまわしかけ、油を切る。
4. Aをあわせて煮たたせ、3とあわせてなじませる。ライムがあれば絞り入れてどうぞ。