さきいかと、野菜の油みそ
2017/5/20
◎材料
ナス 3本
ピーマン 2個
サキイカパック小 1個
酒 50cc
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ1
サラダ油 大さじ3
ごま油 大さじ1
◎作り方
1.サキイカと酒をボウルに入れる。
2.ナス、ピーマンを乱切りにする。
3.フライパンに油を全て入れて中火であたため、2を入れて炒める。
4.全体に油がなじみ、少しくったりしたら1と調味料をいれて全体を混ぜ、火を止める。
ナス 3本
ピーマン 2個
サキイカパック小 1個
酒 50cc
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ1
サラダ油 大さじ3
ごま油 大さじ1
◎作り方
1.サキイカと酒をボウルに入れる。
2.ナス、ピーマンを乱切りにする。
3.フライパンに油を全て入れて中火であたため、2を入れて炒める。
4.全体に油がなじみ、少しくったりしたら1と調味料をいれて全体を混ぜ、火を止める。