かつおのわら焼きとデコポンのサラダ
2017/4/22
◎材料
カツオの藁焼き 1/2さく
ベビーリーフ 適量
デコポン 1個
青シソ 10枚
A
ゆずこしょう 小さじ1/2
バルサミコクリーム 大さじ1
レモン果汁 1/8個分
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
◎作り方
1、かつおを刺身くらいの厚さに切る。
2、デコポンの皮をむき、薄皮をむいて果肉を出す。
3、ベビーリーフを洗って水気をとる。
4、Aを混ぜてドレッシングをつくり、1から3とあわせて和え、盛りつける。
カツオの藁焼き 1/2さく
ベビーリーフ 適量
デコポン 1個
青シソ 10枚
A
ゆずこしょう 小さじ1/2
バルサミコクリーム 大さじ1
レモン果汁 1/8個分
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
◎作り方
1、かつおを刺身くらいの厚さに切る。
2、デコポンの皮をむき、薄皮をむいて果肉を出す。
3、ベビーリーフを洗って水気をとる。
4、Aを混ぜてドレッシングをつくり、1から3とあわせて和え、盛りつける。