豚肉とのらぼう菜の辛子和え
2017/4/15
◎材料
豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
のらぼう菜 ひと束
塩こしょう 適量
油揚げ 1枚
A
ねり辛子 小さじ1
薄口醤油 大さじ1と1/2
出汁 50cc
◎作り方
1、のらぼう菜は塩を入れた湯で茹で、冷水にとりよく水気を絞って4〜5cmに切る。
2、豚バラ肉は1cm幅の細切りにし、塩こしょうしてフライパンでカリカリになるまで炒め、油を切る。
3、油揚げは魚焼きグリルかトースターでこんがり焼き、短冊切りにする。
4、Aをよく混ぜ1〜3と混ぜる。味をみて、必要なら醤油や辛子を足すとよい。
豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
のらぼう菜 ひと束
塩こしょう 適量
油揚げ 1枚
A
ねり辛子 小さじ1
薄口醤油 大さじ1と1/2
出汁 50cc
◎作り方
1、のらぼう菜は塩を入れた湯で茹で、冷水にとりよく水気を絞って4〜5cmに切る。
2、豚バラ肉は1cm幅の細切りにし、塩こしょうしてフライパンでカリカリになるまで炒め、油を切る。
3、油揚げは魚焼きグリルかトースターでこんがり焼き、短冊切りにする。
4、Aをよく混ぜ1〜3と混ぜる。味をみて、必要なら醤油や辛子を足すとよい。