高菜と長芋のラー油和え
2017/4/1
◎材料
長芋 150g
高菜漬け 30g
ラー油 適量
しょうゆ 少々
◎作り方
1、長芋は革をむき、分量外の酢水に10分〜さらし、食べやすい大きさに切る。
2、高菜漬けを刻む。
3、1と2をまぜてしょうゆとラー油で調味する。高菜漬けの塩分があるので、しょうゆはあくまでも風味づけ程度にとどめる。
長芋 150g
高菜漬け 30g
ラー油 適量
しょうゆ 少々
◎作り方
1、長芋は革をむき、分量外の酢水に10分〜さらし、食べやすい大きさに切る。
2、高菜漬けを刻む。
3、1と2をまぜてしょうゆとラー油で調味する。高菜漬けの塩分があるので、しょうゆはあくまでも風味づけ程度にとどめる。