ハーブ塩ぶり
2017/2/4
◎材料
ブリ(なるべく脂ののったもの) 600g
塩 30g
ローズマリー 2枝
タイム(あれば) 2本
※スーパーの切り身は100g前後のことが多いです。今回は6切使いました。
◎作り方
1、ブリに塩と葉をしごいてとったローズマリー(とタイム)をすりこみ、キッチンペーパー2〜3枚で挟み、ビニル袋(ファスナータイプも便利)に入れて冷蔵庫のチルドルームにしまう。
2、ブリからでた水分でキッチンペーパーがびしょびしょになったらその都度取り替える。
3、1〜4日ほどたったらグリル弱火で10分ほど焼く。あればローズマリーを添えて供する。
ブリ(なるべく脂ののったもの) 600g
塩 30g
ローズマリー 2枝
タイム(あれば) 2本
※スーパーの切り身は100g前後のことが多いです。今回は6切使いました。
◎作り方
1、ブリに塩と葉をしごいてとったローズマリー(とタイム)をすりこみ、キッチンペーパー2〜3枚で挟み、ビニル袋(ファスナータイプも便利)に入れて冷蔵庫のチルドルームにしまう。
2、ブリからでた水分でキッチンペーパーがびしょびしょになったらその都度取り替える。
3、1〜4日ほどたったらグリル弱火で10分ほど焼く。あればローズマリーを添えて供する。