たたきごぼうのツナチーズ和え
2016/12/17
◎材料
ごぼう 1本
A
ツナ缶 1缶(70g)
クリームチーズ 100g
ヨーグルト 大さじ1
塩、こしょう 少々
(分量外)
酢
◎作り方
1、ごぼうは皮をこすり洗いして剥き、縦半分に切って叩いて繊維を粗く潰し、4〜5cmの長さに切り揃える。
2、酢を加えた茹で1を茹で、ざるにあげる。
3、Aをあわせてハンディブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
4、2と3をあわせる。味をみて、必要なら塩を加える。
ごぼう 1本
A
ツナ缶 1缶(70g)
クリームチーズ 100g
ヨーグルト 大さじ1
塩、こしょう 少々
(分量外)
酢
◎作り方
1、ごぼうは皮をこすり洗いして剥き、縦半分に切って叩いて繊維を粗く潰し、4〜5cmの長さに切り揃える。
2、酢を加えた茹で1を茹で、ざるにあげる。
3、Aをあわせてハンディブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
4、2と3をあわせる。味をみて、必要なら塩を加える。