かぼちゃの洋風茶碗蒸し
2016/11/19
◎材料(6人分)
かぼちゃ 200g(皮と種をとりのぞく)
塩・コショウ 少々
卵 2個
コンソメスープ 360cc
◎作り方
1、かぼちゃはラップをしてレンジでやわらかくなるまで加熱し塩コショウして、スプーンなどでなめらかになるまでつぶし、分けて容器に入れる。
2、卵をほぐし、コンソメスープとよく混ぜて1の上にそそぐ。
3、湯気のたった蒸し器に入れて強めの中火で2分蒸す。
4、表面が白っぽくなっているのを確認し、蓋を切って弱めの中火で12分蒸す。
かぼちゃ 200g(皮と種をとりのぞく)
塩・コショウ 少々
卵 2個
コンソメスープ 360cc
◎作り方
1、かぼちゃはラップをしてレンジでやわらかくなるまで加熱し塩コショウして、スプーンなどでなめらかになるまでつぶし、分けて容器に入れる。
2、卵をほぐし、コンソメスープとよく混ぜて1の上にそそぐ。
3、湯気のたった蒸し器に入れて強めの中火で2分蒸す。
4、表面が白っぽくなっているのを確認し、蓋を切って弱めの中火で12分蒸す。