砂肝の醤油漬け
2016/11/12
◎材料(作りやすい分量)
砂肝 300g(処理済みのもの)
しょうゆ 大さじ3
酒 50cc
黒こしょう 適量
にんにく(お好みで) 1〜1/2かけ
◎作り方
1、小鍋にお湯を沸かし、酒を入れて砂肝を3〜4分茹でる。
2、1の湯を切り、熱いうちに保存容器や保存袋にうつしてしょうゆと黒こしょうをまぶす。
お好みでたたいたにんにくを一緒に入れてもよい。
冷めれば食べられる。
砂肝 300g(処理済みのもの)
しょうゆ 大さじ3
酒 50cc
黒こしょう 適量
にんにく(お好みで) 1〜1/2かけ
◎作り方
1、小鍋にお湯を沸かし、酒を入れて砂肝を3〜4分茹でる。
2、1の湯を切り、熱いうちに保存容器や保存袋にうつしてしょうゆと黒こしょうをまぶす。
お好みでたたいたにんにくを一緒に入れてもよい。
冷めれば食べられる。