アボカドパンチェッタのバルサミコ
2016/6/18
◎材料
アボカド 1個
パンチェッタ(生ハム) 8〜10枚(大きいものなら4〜5枚)
バルサミコ 少々
黒胡椒 少々
◎作り方
1、アボカドは種を中心に包丁を回すようにして縦半分に切り、包丁の刃の根元の角をさして種をはずし、皮をむく。5〜6切にきる。※すぐに食べない時はこのとき酢水にくぐらせると色が悪くならない
2、アボカドにパンチェッタをまきつける。黒胡椒をふり、お好みでバルサミコをかけて食べる。
アボカド 1個
パンチェッタ(生ハム) 8〜10枚(大きいものなら4〜5枚)
バルサミコ 少々
黒胡椒 少々
◎作り方
1、アボカドは種を中心に包丁を回すようにして縦半分に切り、包丁の刃の根元の角をさして種をはずし、皮をむく。5〜6切にきる。※すぐに食べない時はこのとき酢水にくぐらせると色が悪くならない
2、アボカドにパンチェッタをまきつける。黒胡椒をふり、お好みでバルサミコをかけて食べる。