新ごぼうと豚バラの塩角煮
2016/6/4
◎材料
豚バラ 600g
新牛蒡 1/2本
A
塩 大さじ1/2
薄口醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
酒 100cc
昆布だし 400ccほど
◎作り方
1、豚バラは4cmほどに切り、沸騰したお湯にいれて色が変わったらざるにあげる。
2、新牛蒡は4cmほどに切り、すりこぎなどでたたいて軽くつぶす。
3、圧力鍋に1、2とAを入れ(昆布だしは材料が浸るくらい入ればOK)、中火にかけてふっとうさせたら蓋をして圧があがってから20分煮る。
◎盛り付けのヒント
しそ、ミョウガ、ゆでオクラなど季節の野菜を添えるとよい
豚バラ 600g
新牛蒡 1/2本
A
塩 大さじ1/2
薄口醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
酒 100cc
昆布だし 400ccほど
◎作り方
1、豚バラは4cmほどに切り、沸騰したお湯にいれて色が変わったらざるにあげる。
2、新牛蒡は4cmほどに切り、すりこぎなどでたたいて軽くつぶす。
3、圧力鍋に1、2とAを入れ(昆布だしは材料が浸るくらい入ればOK)、中火にかけてふっとうさせたら蓋をして圧があがってから20分煮る。
◎盛り付けのヒント
しそ、ミョウガ、ゆでオクラなど季節の野菜を添えるとよい