今週のレシピ

◎材料
鶏のスープ 600cc
セロリ 5cm
かぶ(中) 2個
エリンギ(大) 1本
マッシュルーム 5個
鶏もも肉 130g
フラゴラ(パスタの一種) 1/2カップ
塩コショウ 適量
レモンピール(あれば) 適量
イタリアンパセリ(あれば) 適量

※鶏のスープ 鶏ガラを一晩水につけてから新しい水と一緒に弱火で2時間以上煮込んでとったもの。市販の顆粒だしを使う場合は塩味がついているので調味に注意すること。


◎作り方
1、セロリはみじん切りにする。かぶは葉を落として8等分のくし切りにする。エリンギ、マッシュルームは汚れを拭いたのちスライスする。
2、鍋に鶏のスープを入れ、1をいれて煮る。すべての具材に火が通ったら塩コショウで味を整え、フラゴラを加えて柔らかくなるまで煮込む。
3、しあげにレモンピールとイタリアンパセリのみじん切りをふりかける。