春野菜の卵サラダ
2016/4/23
◎材料
ブロッコリスプラウト 適量
スナップエンドウ 8本
アスパラガス 3本(細ければ5本程)
A
出汁 200cc
塩 小さじひとつまみ
薄口醤油 小さじ1
ゆで卵 2個
B
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ1と1/2
オリーブオイル 小さじ1くらい
こしょう 適量
刻んだイタリアンパセリ 適量
◎作り方
1、アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、根元の方の皮の固いところをむく。スナップエンドウは筋をとる。
2、1を塩を入れた湯で茹で、アスパラガスは食べやすく切ってから、温かいうちにAと合わせて保存袋などに入れ氷水につけて冷やす。
3、ブロッコリスプラウトを洗ってざるにあげる。
4、ゆで卵は泡立器などで細かくつぶしBとあわせてソースをつくる。
5、2と3を盛り付け4をかける。
ブロッコリスプラウト 適量
スナップエンドウ 8本
アスパラガス 3本(細ければ5本程)
A
出汁 200cc
塩 小さじひとつまみ
薄口醤油 小さじ1
ゆで卵 2個
B
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ1と1/2
オリーブオイル 小さじ1くらい
こしょう 適量
刻んだイタリアンパセリ 適量
◎作り方
1、アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、根元の方の皮の固いところをむく。スナップエンドウは筋をとる。
2、1を塩を入れた湯で茹で、アスパラガスは食べやすく切ってから、温かいうちにAと合わせて保存袋などに入れ氷水につけて冷やす。
3、ブロッコリスプラウトを洗ってざるにあげる。
4、ゆで卵は泡立器などで細かくつぶしBとあわせてソースをつくる。
5、2と3を盛り付け4をかける。