今日のお客様

今夜のお客様は…ドラマ「相棒」卒業された、及川光博さま。ご卒業されたことについて及川さん、と言うかミッチーさんは「主演、水谷さんの相棒役は、前任者の寺脇さんと僕しか、今の所いませんので、そこのポジションに抜擢されたというのは大きな出来事でした、僕の芸能活動において。プレッシャーもありましたけど、3年間振り返って“挑戦すべき仕事”であったし“楽しい試練”だったかなぁ…」プレッシャー感じられつつも、楽しい試練と言える所が、またカッコイイなぁ♪さすが!

で…そのドラマ撮影をされながら、合間を縫って…ミュージシャンとしての活動もされていたミッチーさん。大変だったのでは?って思ったんですが…「大変と言えば、大変だったのですが、欲張ってしまっている自分の、自分の自業自得と言うか“ハンバーグも食べたいし…ナポリタンも食べたいと言う時に…やっぱりどっちも食べたい(中笑)”ひとつ選んで、ひとつ諦めるということが、まだできないと言うか…お芝居と、音楽と、ひとつ、ひとつに集中して向き合うんですけれども、その分やはり休日を返上して、あとは撮影が終わって自宅に帰ってから作詞をしたりとかで働きっぱなしだったけど…でも、まぁ16年ほど活動してますけれども、俳優活動と音楽業と並行していたので慣れもありますね。」二つの事を、いっぺんにするのって、とても大変だけど“好きと欲”があれば出来ないことはないんだなって、勉強させて頂きました!

あと、ミッチーさんのお料理話しも楽しかったなぁ!「まぁ、好きなものを作るだけですかね。自分が食べたいものを学んで…例えば“おふくろの味”“家庭の味”そういった所で言うと“ニラ玉”とか…(中笑:あぁ…ニラ玉?!味噌汁とか肉じゃがじゃないのね?♪)それから、ナポリタンは本当に大好物で…“トマト・ジュース”を使って作ってみたり工夫してます。具材はピーマン、玉ねぎ、ベーコンやソーセージなんですけど大事なのが…※結構、味濃く炒めたナポリタンに目玉焼きを乗っけるのが好き!そういう男子は多いと思います。っていうか、玉子って素晴らしいよね♪もぅ、何かにつけ目玉焼きが乗っかっているだけで、とても贅沢な、それでいてハッピーな気持ちになるじゃないですか!!ソース焼きそばにのっけたりするだけで♪(笑顔)」わかります♪わかります♪丼ものに温玉がのってるだけで幸せですもんね!見た目もチョット可愛くなるし…改めて、玉子ってすごいね(微笑)!

来週も、ミッチーさん…及川光博さまが、ご来店なさっています!ラジオの前のお客さま…またのご来店、お待ちしております。