今夜のお客様は、先週に引き続き…石井ゆかりさま♪
2017/12/17
今夜もご来店いただいています☆
星占いでおなじみ、ライターの石井ゆかりさん!
そして今夜も、大変ご好評をいただいてます!
焼酎ダイニング「J-Fairy YASU」限定の星占い。
今年は「食材」をテーマに占っていただいています♪
では、天秤座からの後半6星座をご紹介します。
今回も石井さんより、占いの原稿もいただきましたのでご覧ください↓
******
2018年 おつまみで使う食材に喩える星占い
天秤座:キャビア、またはブタ(ラード)、またはバター
贅沢な食材と言ってこれがおもいうかびました。最近はトリュフが流行ってるらしいですが、トリュフでもいいです。2018年の天秤座は、なにかと贅沢したくなるかもしれません。あと、別な意味での贅沢として「ラードであげたカツ」みたいなイメージのラードを思い浮かべました。なにかこう、手加減しないこってり感というか、山盛り感というか、罪悪感を気にしない感じの食材が合うかなと思います。2018年の天秤座のテーマは「欲」なんです。欲が贅沢なものに向かう人もいれば、量に向かう人もいれば、カロリーに向かう人もいるだろうなと思うんですが、とにかく自分の中の欲と「なかよくする」みたいなことがテーマです。
蠍座:鯛
どーんと桜鯛!みたいな、主役はこれだ!という華やかさがあります。約12年に一度巡ってくる拡大と成長の星・木星が滞在するので、そういうイメージになります。後で振り返っても、人生のターニングポイントとしてとてもキラキラと目立つ時期になるはずです。ダイアリーでもクジャクです。
射手座:あさつき
最後に乗せますね。2018年の射手座は、11月からが本番、みたいな感じもあるんです。なので、「最後」。あともうひとつ、アサツキっぽいのは、あさつきってぱらぱらと上から散らしますよね。いわば、風にのる自由な動きを使って使われるわけですが、2018年の射手座はとても解放感があって、自由なんです。重圧から解き放たれる、みたいなイメージでも、あさつきのぱらぱら軽く踊る感じが重なる気がします。
山羊座:にんじん
ニンジンって、彩りの主役としてかなりなんにでも入っているイメージがありませんか? 栄養価も高く、目にもきれいで、食材として、なんというか、素晴らしい完成度ですよね。ハデに目立つというのではないけれど「どこにでもあって個性が強い」というこの食材は、2018年の「本気を出す」山羊座のイメージに合っている気がします。影の主役、実力者、みたいな感じです。この時期の山羊座の人はいろんな意味でキーパーソンになるのではないかと思います。
水瓶座:牛肉
贅沢と言えば牛肉、というイメージなんですが、どうでしょうか。なにか大成功したりしたとき、お祝いに食べるもの、というイメージです。2018年は水瓶座の人の多くが、なにかしら「成功」する事があるんじゃないかと思うんです。なので、お祝いの席ででーんとステーキか焼肉を食べてるはずです。
魚座:じゃがいも
日本酒のつまみにポテトフライを注文するのがありかなしか、みたいなことが話題になりましたが、じゃがいもって気取ってなくて気楽なイメージの食材だなと思います。歯にも優しいです。2015年ごろから魚座の人は、いろんなプレッシャーとかストレスに耐えてきていたところがあるんじゃないかと思います。言わば、厳しい上司との窮屈な飲み会みたいな状態です。それが終わるのが2018年なんです。なので、ポテトフライを自由に頼める、創造的な年、となるのではないかと思います。
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そして、もちろん今夜も…石井ゆかりさんの「星ダイアリー2018」
各星座1名さまに、プレゼントします。ご希望の方は、お店のホームページ。
右上にあります、メッセージフォームよりお名前、住所、ご希望の星座、
そしてお店宛にメッセージもいただけると幸いです。
たくさんのご応募、お待ちしております。
来週ご予約いただいているお客様は…
歌舞伎役者の坂東巳之助さまと、中村隼人さまです。
またのご来店、お待ちしています♪
星占いでおなじみ、ライターの石井ゆかりさん!
そして今夜も、大変ご好評をいただいてます!
焼酎ダイニング「J-Fairy YASU」限定の星占い。
今年は「食材」をテーマに占っていただいています♪
では、天秤座からの後半6星座をご紹介します。
今回も石井さんより、占いの原稿もいただきましたのでご覧ください↓
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2018年 おつまみで使う食材に喩える星占い
天秤座:キャビア、またはブタ(ラード)、またはバター
贅沢な食材と言ってこれがおもいうかびました。最近はトリュフが流行ってるらしいですが、トリュフでもいいです。2018年の天秤座は、なにかと贅沢したくなるかもしれません。あと、別な意味での贅沢として「ラードであげたカツ」みたいなイメージのラードを思い浮かべました。なにかこう、手加減しないこってり感というか、山盛り感というか、罪悪感を気にしない感じの食材が合うかなと思います。2018年の天秤座のテーマは「欲」なんです。欲が贅沢なものに向かう人もいれば、量に向かう人もいれば、カロリーに向かう人もいるだろうなと思うんですが、とにかく自分の中の欲と「なかよくする」みたいなことがテーマです。
蠍座:鯛
どーんと桜鯛!みたいな、主役はこれだ!という華やかさがあります。約12年に一度巡ってくる拡大と成長の星・木星が滞在するので、そういうイメージになります。後で振り返っても、人生のターニングポイントとしてとてもキラキラと目立つ時期になるはずです。ダイアリーでもクジャクです。
射手座:あさつき
最後に乗せますね。2018年の射手座は、11月からが本番、みたいな感じもあるんです。なので、「最後」。あともうひとつ、アサツキっぽいのは、あさつきってぱらぱらと上から散らしますよね。いわば、風にのる自由な動きを使って使われるわけですが、2018年の射手座はとても解放感があって、自由なんです。重圧から解き放たれる、みたいなイメージでも、あさつきのぱらぱら軽く踊る感じが重なる気がします。
山羊座:にんじん
ニンジンって、彩りの主役としてかなりなんにでも入っているイメージがありませんか? 栄養価も高く、目にもきれいで、食材として、なんというか、素晴らしい完成度ですよね。ハデに目立つというのではないけれど「どこにでもあって個性が強い」というこの食材は、2018年の「本気を出す」山羊座のイメージに合っている気がします。影の主役、実力者、みたいな感じです。この時期の山羊座の人はいろんな意味でキーパーソンになるのではないかと思います。
水瓶座:牛肉
贅沢と言えば牛肉、というイメージなんですが、どうでしょうか。なにか大成功したりしたとき、お祝いに食べるもの、というイメージです。2018年は水瓶座の人の多くが、なにかしら「成功」する事があるんじゃないかと思うんです。なので、お祝いの席ででーんとステーキか焼肉を食べてるはずです。
魚座:じゃがいも
日本酒のつまみにポテトフライを注文するのがありかなしか、みたいなことが話題になりましたが、じゃがいもって気取ってなくて気楽なイメージの食材だなと思います。歯にも優しいです。2015年ごろから魚座の人は、いろんなプレッシャーとかストレスに耐えてきていたところがあるんじゃないかと思います。言わば、厳しい上司との窮屈な飲み会みたいな状態です。それが終わるのが2018年なんです。なので、ポテトフライを自由に頼める、創造的な年、となるのではないかと思います。
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そして、もちろん今夜も…石井ゆかりさんの「星ダイアリー2018」
各星座1名さまに、プレゼントします。ご希望の方は、お店のホームページ。
右上にあります、メッセージフォームよりお名前、住所、ご希望の星座、
そしてお店宛にメッセージもいただけると幸いです。
たくさんのご応募、お待ちしております。
来週ご予約いただいているお客様は…
歌舞伎役者の坂東巳之助さまと、中村隼人さまです。
またのご来店、お待ちしています♪