人参とツナのグリーンオリーブのサラダ
2020/4/25
◎材料
人参 2本
塩麹 小さじ1
コショウ 適量
ツナ 小1缶
グリーンオリーブ(新漬けオリーブがおすすめ) 10粒
オリーブオイル 大さじ1
レモン、オレンジなどそのときある柑橘類の果汁 大さじ2
◎作り方
1. 人参の皮をむき、千切りにする(フードプロセッサーやスライサーがあると楽)。
2. 1をボウルにいれ塩麹をまぶす。
3. 2に、ツナ缶の油をきったもの、オリーブオイル、グリーンオリーブの実を削り取ったもの、柑橘果汁、コショウを入れて混ぜる。
人参 2本
塩麹 小さじ1
コショウ 適量
ツナ 小1缶
グリーンオリーブ(新漬けオリーブがおすすめ) 10粒
オリーブオイル 大さじ1
レモン、オレンジなどそのときある柑橘類の果汁 大さじ2
◎作り方
1. 人参の皮をむき、千切りにする(フードプロセッサーやスライサーがあると楽)。
2. 1をボウルにいれ塩麹をまぶす。
3. 2に、ツナ缶の油をきったもの、オリーブオイル、グリーンオリーブの実を削り取ったもの、柑橘果汁、コショウを入れて混ぜる。