かきのオイル漬け
2020/1/25
◎材料
牡蠣(加熱調理用) 大1パック※200〜250gほど
オイスターソース 大さじ1
オリーブオイル 100cc〜
ローズマリー ひと枝
にんにく ひとかけ
唐辛子 1本
◎作り方
1. 牡蠣は塩水の中で振り洗いしてざるにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2. フライパンを中火にかけ1を焼く。ぷっくりしたらひっくり返して水気を飛ばし、オイスターソースを絡めてさらに水分を飛ばす。
3. 綺麗に洗った瓶に2と軽くつぶしたニンニク、ローズマリー、種を抜いた唐辛子を入れ、牡蠣が浸る程度にオイルを注ぎ、蓋をして冷蔵庫で保存する。3日ほど経ったら食べごろ
牡蠣(加熱調理用) 大1パック※200〜250gほど
オイスターソース 大さじ1
オリーブオイル 100cc〜
ローズマリー ひと枝
にんにく ひとかけ
唐辛子 1本
◎作り方
1. 牡蠣は塩水の中で振り洗いしてざるにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2. フライパンを中火にかけ1を焼く。ぷっくりしたらひっくり返して水気を飛ばし、オイスターソースを絡めてさらに水分を飛ばす。
3. 綺麗に洗った瓶に2と軽くつぶしたニンニク、ローズマリー、種を抜いた唐辛子を入れ、牡蠣が浸る程度にオイルを注ぎ、蓋をして冷蔵庫で保存する。3日ほど経ったら食べごろ