南瓜と舞茸の中華風・挽き肉あんかけ
2019/10/26
◎材料
カボチャ 1/8個
マイタケ 1パック
サラダオイル 大さじ1〜
塩コショウ 少々
豚ひき肉 200g
A
八角 少々
砂糖 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
◎作り方
1. 豚ひき肉とAをフライパンに入れて混ぜ、かき混ぜながら弱火で炒め、そぼろになったら火を止める。
2. カボチャは種とわたをとり、1cm厚さに切る。きのこは小房にわける。
3. フライパンに油をひき、2をしきつめて中火にかける。具材を動かさず、焼き目がついたら返す。塩胡椒で軽く味をつける。
4. 3を盛り付け、1をかけて供する。
カボチャ 1/8個
マイタケ 1パック
サラダオイル 大さじ1〜
塩コショウ 少々
豚ひき肉 200g
A
八角 少々
砂糖 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
◎作り方
1. 豚ひき肉とAをフライパンに入れて混ぜ、かき混ぜながら弱火で炒め、そぼろになったら火を止める。
2. カボチャは種とわたをとり、1cm厚さに切る。きのこは小房にわける。
3. フライパンに油をひき、2をしきつめて中火にかける。具材を動かさず、焼き目がついたら返す。塩胡椒で軽く味をつける。
4. 3を盛り付け、1をかけて供する。