ハムと夏野菜の甘酢ジュレ
2019/7/27
◎材料
ハム 5〜6枚
きゅうり 1本
ミョウガ 2〜3本
ゆでトウモロコシ 1/2本(缶詰でもよい)
A
酢 100cc
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
出汁 100cc
粉ゼラチン 3g
◎作り方
1. きゅうりは縦1/4に切って幅1cmほどに切る。ミョウガは縦1/2にきって薄切りにする。Aとあわせて一晩おく。
2. 1の汁と出汁、粉ゼラチンをあわせて混ぜ、電子レンジか鍋で軽く煮立たせてゼラチンを溶かす。冷蔵庫で冷やし固める。
3. 2と1、軸から外したトウモロコシをまぜてハムに添えて供する。
ハム 5〜6枚
きゅうり 1本
ミョウガ 2〜3本
ゆでトウモロコシ 1/2本(缶詰でもよい)
A
酢 100cc
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
出汁 100cc
粉ゼラチン 3g
◎作り方
1. きゅうりは縦1/4に切って幅1cmほどに切る。ミョウガは縦1/2にきって薄切りにする。Aとあわせて一晩おく。
2. 1の汁と出汁、粉ゼラチンをあわせて混ぜ、電子レンジか鍋で軽く煮立たせてゼラチンを溶かす。冷蔵庫で冷やし固める。
3. 2と1、軸から外したトウモロコシをまぜてハムに添えて供する。