料理長の特製ワカモレ
2019/5/25
◎材料
アボカド 1個
レモン汁 1/4個分
パクチー (お好みで)2〜3株
新玉ねぎ 1/6個
塩 小さじ1/4
ミディトマト 2個
トルティーヤチップス 適量
◎作り方
1. パクチーは1cmほどのざく切り、新玉ねぎはみじん切りにする。トマトはヘタを外し1/8に切る。
2. アボカドは半分に切って種を取り出し、スプーンで身をくり出しボウルに入れてレモン汁、塩、とあわせなめらかになるまでつぶし、1を加えて混ぜる。
3. 市販のトルティーヤチップスを添えて供する。
アボカド 1個
レモン汁 1/4個分
パクチー (お好みで)2〜3株
新玉ねぎ 1/6個
塩 小さじ1/4
ミディトマト 2個
トルティーヤチップス 適量
◎作り方
1. パクチーは1cmほどのざく切り、新玉ねぎはみじん切りにする。トマトはヘタを外し1/8に切る。
2. アボカドは半分に切って種を取り出し、スプーンで身をくり出しボウルに入れてレモン汁、塩、とあわせなめらかになるまでつぶし、1を加えて混ぜる。
3. 市販のトルティーヤチップスを添えて供する。