新玉ネギとハムの大葉和え
2019/4/27
◎材料
新玉ねぎ 1個
ポン酢 大さじ1
ハム 4〜5枚
青シソ 5枚
◎作り方
1. 新玉ねぎは皮をむき、1センチ幅のくし形に切り、耐熱容器に入れてレンジで加熱し、ポン酢をかける(600wで4分半ほど、玉ねぎに透明感が出るまで)。
2. ハムは食べやすく切り、青じそは千切りにする。1に入れて混ぜる。
新玉ねぎ 1個
ポン酢 大さじ1
ハム 4〜5枚
青シソ 5枚
◎作り方
1. 新玉ねぎは皮をむき、1センチ幅のくし形に切り、耐熱容器に入れてレンジで加熱し、ポン酢をかける(600wで4分半ほど、玉ねぎに透明感が出るまで)。
2. ハムは食べやすく切り、青じそは千切りにする。1に入れて混ぜる。