桔梗のジョン
2018/10/27
◎材料
桔梗の根(茹でたもの) 120g
塩 小さじ1〜
小麦粉 1/2カップ
塩 ひとつまみ
卵 2個
水 50cc
カレー粉と塩 少々
◎作り方
1. 桔梗の根は味を見て苦味が強すぎるようなら塩をふりかけ軽くもみ、さっと茹でる。太い部分はすりこぎなどでたたき、薄くさく。
2. 生地をあわせ1とまぜ、フライパンに多めの油を熱して小さめの円形にしてネタを落とし、両面焼く。カレー粉と塩を合わせたものを添えて供する。
桔梗の根は、茹でたものが韓国食材店で買えます。
桔梗の根(茹でたもの) 120g
塩 小さじ1〜
小麦粉 1/2カップ
塩 ひとつまみ
卵 2個
水 50cc
カレー粉と塩 少々
◎作り方
1. 桔梗の根は味を見て苦味が強すぎるようなら塩をふりかけ軽くもみ、さっと茹でる。太い部分はすりこぎなどでたたき、薄くさく。
2. 生地をあわせ1とまぜ、フライパンに多めの油を熱して小さめの円形にしてネタを落とし、両面焼く。カレー粉と塩を合わせたものを添えて供する。
桔梗の根は、茹でたものが韓国食材店で買えます。