雷コンニャク
2018/9/29
◎材料
こんにゃく 1枚
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
いりごま 少々
七味唐辛子 少々
青のり、山椒 (お好みで)
◎作り方
1. こんにゃくは一口大にちぎり、ゆでて湯切りする。
2. フライパンにごま油と1を入れ、しっかり炒めて水気を飛ばし、酒としょうゆを入れてこんにゃくに味を含ませる。
3. 火を止め、いりごま、七味等の薬味をお好みでかけて供する。
こんにゃく 1枚
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
いりごま 少々
七味唐辛子 少々
青のり、山椒 (お好みで)
◎作り方
1. こんにゃくは一口大にちぎり、ゆでて湯切りする。
2. フライパンにごま油と1を入れ、しっかり炒めて水気を飛ばし、酒としょうゆを入れてこんにゃくに味を含ませる。
3. 火を止め、いりごま、七味等の薬味をお好みでかけて供する。