揚げ茄子と油揚げの煮浸し
2018/8/25
◎材料
ナス 5本
油揚げ 2枚
八方だし(めんつゆで代用できます) 1カップ
揚油 適量
◎作り方
1. ナスは縦に半分に切って皮にかくし包丁を入れる(斜めに細かく切り目を入れる)。
2. 揚油を熱し、水気をふいた1を中温(180度前後)の油で揚げ、油を切ったら三角に切った油揚げとともに鍋に入れ、八方だしでにて味を含ませる。
ナス 5本
油揚げ 2枚
八方だし(めんつゆで代用できます) 1カップ
揚油 適量
◎作り方
1. ナスは縦に半分に切って皮にかくし包丁を入れる(斜めに細かく切り目を入れる)。
2. 揚油を熱し、水気をふいた1を中温(180度前後)の油で揚げ、油を切ったら三角に切った油揚げとともに鍋に入れ、八方だしでにて味を含ませる。