ベビーコーンと生ハムの春巻き
2018/2/24
◎材料
春巻きの皮 10枚
油揚げ 2/3枚
ヤングコーン 5本(柔らかくきれいな部分のひげもとっておくとよい)
ルッコラ 5株
生ハム 10枚
揚げ油 適量
小麦粉、水 各適量
◎作り方
1. ヤングコーンの皮をむき、実を縦に半分に切る。新鮮なひげがついていたらきれいな部分をとっておく。油揚げは10本に細切りにする。ルッコラは洗って根元を切り離す。
2. 春巻きの皮を一旦全部はがす。
3. 春巻きの皮を斜めにおき、手前から1/4〜1/3のところに生ハム、油揚げ、ルッコラヤングコーンとひげを置き包む(春巻きの包装に書いてある包み方を参照するとよい)。最後に小麦粉を水で溶いたものをはじにつけて閉じる。
4. 低温〜中温の油で色よくあげる。油はたっぷりである必要はなく、フライパンに1cmほど油を引いたもので両面を揚げ焼きにしてもよい。
春巻きの皮 10枚
油揚げ 2/3枚
ヤングコーン 5本(柔らかくきれいな部分のひげもとっておくとよい)
ルッコラ 5株
生ハム 10枚
揚げ油 適量
小麦粉、水 各適量
◎作り方
1. ヤングコーンの皮をむき、実を縦に半分に切る。新鮮なひげがついていたらきれいな部分をとっておく。油揚げは10本に細切りにする。ルッコラは洗って根元を切り離す。
2. 春巻きの皮を一旦全部はがす。
3. 春巻きの皮を斜めにおき、手前から1/4〜1/3のところに生ハム、油揚げ、ルッコラヤングコーンとひげを置き包む(春巻きの包装に書いてある包み方を参照するとよい)。最後に小麦粉を水で溶いたものをはじにつけて閉じる。
4. 低温〜中温の油で色よくあげる。油はたっぷりである必要はなく、フライパンに1cmほど油を引いたもので両面を揚げ焼きにしてもよい。