ベイクドポテトのじゃこピーマンソース
2017/4/29
◎材料
ジャガイモ 2〜3個
ピーマン 2個
しらす 70g
オリーブオイル 大さじ3
◎作り方
1、ジャガイモは茹でるか、水で洗ってラップに包みんでレンジに3〜5分かけ柔らかくし、皮をむく。
2、1を4つわりにして、オリーブオイル大さじ1をまわしかけ、オーブンでこんがりと焼く(200度15分が目安)。
3、ピーマンをみじん切りにし、小さめのボウルに入れる。
4、フライパンにオリーブオイル大さじ1、しらすを入れ、カリッとするまで弱火でじっくりと火を通す。かき混ぜすぎず、ときおり混ぜるくらいでよい。
5、3に熱い4を一気に加え、さらにオリーブオイル大さじ1を加える。
6、2に5をかけて供する。
ジャガイモ 2〜3個
ピーマン 2個
しらす 70g
オリーブオイル 大さじ3
◎作り方
1、ジャガイモは茹でるか、水で洗ってラップに包みんでレンジに3〜5分かけ柔らかくし、皮をむく。
2、1を4つわりにして、オリーブオイル大さじ1をまわしかけ、オーブンでこんがりと焼く(200度15分が目安)。
3、ピーマンをみじん切りにし、小さめのボウルに入れる。
4、フライパンにオリーブオイル大さじ1、しらすを入れ、カリッとするまで弱火でじっくりと火を通す。かき混ぜすぎず、ときおり混ぜるくらいでよい。
5、3に熱い4を一気に加え、さらにオリーブオイル大さじ1を加える。
6、2に5をかけて供する。