エスニック 揚げワンタン
2017/2/25
◎材料
ワンタンの皮 50〜60枚
ラム肉 300g
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
こしょう 小さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
玉ねぎ 1/8個
パクチー 1株
◎作り方
1、ラム肉を包丁でみじん切りにする。玉ねぎとパクチーをみじん切りにする。
2、1に調味料をすべてまぜ、ワンタンの皮に少量乗せて、指を水でぬらし具のまわりに丸を描くように湿らせ半分に折って具がはみ出さないように皮をとじる。
3、中温の揚げ油で2を揚げる。
ワンタンの皮 50〜60枚
ラム肉 300g
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
こしょう 小さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
玉ねぎ 1/8個
パクチー 1株
◎作り方
1、ラム肉を包丁でみじん切りにする。玉ねぎとパクチーをみじん切りにする。
2、1に調味料をすべてまぜ、ワンタンの皮に少量乗せて、指を水でぬらし具のまわりに丸を描くように湿らせ半分に折って具がはみ出さないように皮をとじる。
3、中温の揚げ油で2を揚げる。