きゅうりのモヒート
2016/5/28
◎材料
きゅうり 2本
塩 適量(ふたつまみ〜)
ミント 手のひらにのるくらいの量
砂糖 小さじ1/2
◎作り方
1、きゅうりは4cmに切る。すりこぎで軽く叩いて割り、塩をふる。
2、ミントは硬い茎を外し、ちぎって砂糖とあわせて軽くもむ。
3、1と2をあわせて味をみて必要なら塩を足す。
きゅうり 2本
塩 適量(ふたつまみ〜)
ミント 手のひらにのるくらいの量
砂糖 小さじ1/2
◎作り方
1、きゅうりは4cmに切る。すりこぎで軽く叩いて割り、塩をふる。
2、ミントは硬い茎を外し、ちぎって砂糖とあわせて軽くもむ。
3、1と2をあわせて味をみて必要なら塩を足す。