あげなすの香味じょうゆ
2015/8/29
◎材料
ナス 3本
ネギ 1/2本
生姜 ひとかけ
ニンニク 1かけ
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
◎作り方
1、ニンニクをスライスして醤油に浸す。
2、ナスのへたをおとして縦半分に切り、
キッチンペーパーで表面の水分をきっちりとってから中温の油で揚げる。
3、2を縦に3〜4つに割く。
4、ネギと生姜をみじんぎりにし、
1からニンニクを取り除いたものと酒と合わせ、適量を3にかける
ナス 3本
ネギ 1/2本
生姜 ひとかけ
ニンニク 1かけ
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
◎作り方
1、ニンニクをスライスして醤油に浸す。
2、ナスのへたをおとして縦半分に切り、
キッチンペーパーで表面の水分をきっちりとってから中温の油で揚げる。
3、2を縦に3〜4つに割く。
4、ネギと生姜をみじんぎりにし、
1からニンニクを取り除いたものと酒と合わせ、適量を3にかける