ヒバーチコロッケ
2014/10/25
◎材料
タマネギ 1/4個
牛ひき肉 100g
塩こしょう 適量
ヒバーチ 適量
ウスターソース 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
ジャガイモ 2個
生クリーム 大さじ2
イタリアンパセリ 2〜3枝
セージ 1枚
小麦粉 適量
卵 1個〜(適量)
パン粉 適量
揚げ油 適量
◎作り方
1、ジャガイモは皮付きで水からゆでるか蒸かして柔らかくなったら
熱いうちに皮をむいて裏ごしする。
2、タマネギをみじん切りにしてフライパンに分量外の油を少々ひき、炒め蒸らしする。
タマネギがきつね色になったら牛ひき肉を加えて炒め、
塩こしょう、ヒバーチ、ウスターソース、ケチャップを入れて味をつける。
3、1と生クリームをあわせて混ぜ、2をまぜる。
茎をはずしてみじん切りにしたイタリアンパセリとセージを混ぜる。
4、3を小さめの俵型に丸め、小麦粉、卵液、パン粉の順番につけて
中温(180度)の油で色よくあげる。
タマネギ 1/4個
牛ひき肉 100g
塩こしょう 適量
ヒバーチ 適量
ウスターソース 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
ジャガイモ 2個
生クリーム 大さじ2
イタリアンパセリ 2〜3枝
セージ 1枚
小麦粉 適量
卵 1個〜(適量)
パン粉 適量
揚げ油 適量
◎作り方
1、ジャガイモは皮付きで水からゆでるか蒸かして柔らかくなったら
熱いうちに皮をむいて裏ごしする。
2、タマネギをみじん切りにしてフライパンに分量外の油を少々ひき、炒め蒸らしする。
タマネギがきつね色になったら牛ひき肉を加えて炒め、
塩こしょう、ヒバーチ、ウスターソース、ケチャップを入れて味をつける。
3、1と生クリームをあわせて混ぜ、2をまぜる。
茎をはずしてみじん切りにしたイタリアンパセリとセージを混ぜる。
4、3を小さめの俵型に丸め、小麦粉、卵液、パン粉の順番につけて
中温(180度)の油で色よくあげる。