鯛の豆腐蒸し
2014/9/27
◎材料
木綿豆腐 1丁
鯛 半身
塩・コショウ 適量
片栗粉 大さじ1〜2
◎作り方
1、豆腐は1/4、小さければ1/2に切り、
横に半分に切って軽く塩をし、水切りする。
2、鯛は骨をとり、塩こしょうする。
このとき、刺身用のさくを使うと骨をとる手間が省ける。
3、1と2に薄く片栗粉をはたき、
2を1で挟んで湯気のあがった蒸し器で4分蒸す。
お好みで梅だれなどを添えてもよい。
木綿豆腐 1丁
鯛 半身
塩・コショウ 適量
片栗粉 大さじ1〜2
◎作り方
1、豆腐は1/4、小さければ1/2に切り、
横に半分に切って軽く塩をし、水切りする。
2、鯛は骨をとり、塩こしょうする。
このとき、刺身用のさくを使うと骨をとる手間が省ける。
3、1と2に薄く片栗粉をはたき、
2を1で挟んで湯気のあがった蒸し器で4分蒸す。
お好みで梅だれなどを添えてもよい。