ダイナマイト揚げ
2014/4/26
◎材料
あいびき肉 200g
レモンピール レモン1/6〜1/8個分
ナツメグ 適量
塩 小さじ1/2
コショウ 適量
グリーンオリーブ(種抜き) 25〜30個
(衣)
小麦粉
とき卵
パン粉
揚げ油 適量
◎作り方
1、レモンピールを千切りにする。
2、合い挽き肉に塩コショウ、ナツメグ、1をいれてよくまぜる。
3、オリーブは半分に切り、間に2を大さじ1程度はさんでボール状にまとめる。
4、3に小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけて中温の油で色よく揚げる。
(パン粉はフードプロセッサーかすり鉢で細かめにしておくとよい。)
*イタリアンレストランで出てきた小さなおつまみにヒントを得て。
ゲストのお名前にちなんだ形と名前になりました。
あいびき肉 200g
レモンピール レモン1/6〜1/8個分
ナツメグ 適量
塩 小さじ1/2
コショウ 適量
グリーンオリーブ(種抜き) 25〜30個
(衣)
小麦粉
とき卵
パン粉
揚げ油 適量
◎作り方
1、レモンピールを千切りにする。
2、合い挽き肉に塩コショウ、ナツメグ、1をいれてよくまぜる。
3、オリーブは半分に切り、間に2を大さじ1程度はさんでボール状にまとめる。
4、3に小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけて中温の油で色よく揚げる。
(パン粉はフードプロセッサーかすり鉢で細かめにしておくとよい。)
*イタリアンレストランで出てきた小さなおつまみにヒントを得て。
ゲストのお名前にちなんだ形と名前になりました。