葉つきニンジンとレモンのかき揚げ
2013/3/30
◎材料
葉つきニンジン 2本
レモンピール 1個分
A
小麦粉 大さじ3〜
ベーキングパウダー (あれば)ひとつまみ
水 適量
揚げ油 適量
◎作り方
1、ニンジンはよくあらって皮をむき、3〜4cmの長さ、マッチ棒ほどの太さに切る。
ニンジンの葉は食べやすい大きさにちぎる。
レモンの皮を剥き(白い部分はなるべく含まないように)、千切りにする。
2、1とAをまぜ、中温の油であげる。
鍋からひきあげる直前に高温にするとからっと油切れがよい。
葉つきニンジン 2本
レモンピール 1個分
A
小麦粉 大さじ3〜
ベーキングパウダー (あれば)ひとつまみ
水 適量
揚げ油 適量
◎作り方
1、ニンジンはよくあらって皮をむき、3〜4cmの長さ、マッチ棒ほどの太さに切る。
ニンジンの葉は食べやすい大きさにちぎる。
レモンの皮を剥き(白い部分はなるべく含まないように)、千切りにする。
2、1とAをまぜ、中温の油であげる。
鍋からひきあげる直前に高温にするとからっと油切れがよい。