オレンジ色のピンチョス
2012/4/28
◎材料
サーモン(刺身用)100〜150g
オレンジ 1個
ニンジン 1/2本
セロリ 2cm
フェンネル(あれば) 一枝
エキストラバージンオリーブオイル 少々
塩 少々
◎作り方
1、サーモンは1.5cmの角切りにする。オレンジは厚い皮をむいて1.5cmの角切りにする。角を落とした部分(四角くない部分)は果汁を搾っておく。フェンネルは葉をちぎり、茎の部分は細かく刻む。セロリは筋を取ってごくごく薄切りにする。
2、ニンジンを皮むきなどでスライスして軽く塩し、1のオレンジ果汁とあわせてしんなりするまでマリネする(10分程度)。
3、1と2をあわせてエキストラバージンオイル少々をまぜてピック等にさして供する。
サーモン(刺身用)100〜150g
オレンジ 1個
ニンジン 1/2本
セロリ 2cm
フェンネル(あれば) 一枝
エキストラバージンオリーブオイル 少々
塩 少々
◎作り方
1、サーモンは1.5cmの角切りにする。オレンジは厚い皮をむいて1.5cmの角切りにする。角を落とした部分(四角くない部分)は果汁を搾っておく。フェンネルは葉をちぎり、茎の部分は細かく刻む。セロリは筋を取ってごくごく薄切りにする。
2、ニンジンを皮むきなどでスライスして軽く塩し、1のオレンジ果汁とあわせてしんなりするまでマリネする(10分程度)。
3、1と2をあわせてエキストラバージンオイル少々をまぜてピック等にさして供する。